Aviso de privacidad

De conformidad con la Ley Federal de Protección de datos personales en Posesión de los Particulares, La Escuela Preparatoria Regional de Zumpango A.C. (en lo sucesivo EPRZ) con domicilio en km. 11.5, carretera los Reyes Acozac–Zumpango, barrio de San Lorenzo, Zumpango, Estado de México, c.p. 55600. Es responsable del uso y protección de datos que usted proporciona al inscribir a su hijo y al respecto de le informamos lo siguiente:

Con el fin de cumplir las obligaciones derivadas de la relación académica y administrativa que tenemos con usted, la EPRZ recabará y tratará datos personales, entendiendo por estos, datos de identificación, datos de contacto, datos laborales, datos sobre características físicas, datos académicos, datos patrimoniales o financieros; y datos personales sensibles, entendiendo por estos, datos ideológicos, datos de salud presente y futura, datos de origen étnico y racial y demás datos que hagan posible su identificación, otorgados por usted de forma personal o directa a través de medios impresos o electrónicos. Dichos datos serán recabados y tratados asegurando la más estricta confidencialidad y observando en todo momento los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

Asimismo, le informamos que la EPRZ recabará y tratará datos personales de familiares y/o terceros con los que usted tenga relación y sean indispensables para cumplir las obligaciones derivadas de la prestación de servicios educativos. De esta forma, al proporcionar los datos personales y datos personales sensibles relacionados con sus familiares y/o terceros usted asume tener el consentimiento de éstos para que la EPRZ recabe y trate éstos con el fin de cumplir con las obligaciones derivadas de la relación por prestación de servicios educativos que tenemos con usted.

Finalidades del tratamiento de sus datos

  • Los datos personales recabados, los utilizaremos para las finalidades que son necesarias dentro de las actividades propias de la Institución.
  • Para la prestación de servicios educativos derivados de la relación académica y administrativa que tenemos con usted.
  • Para realizar todos los trámites académicos-administrativos ante las autoridades correspondientes.
  • Para el control interno de cada una de las áreas de la institución
  • Para contactar a sus familiares y/o terceros de contacto en caso de emergencia.
  • Para los procesos de facturación correspondientes (previa solicitud).
  • Para la credencialización de alumnos.
  • Para el uso y/o actualización de la plataforma de educación a distancia.

Transferencia de datos personales

Con el fin de dar cumplimiento a las finalidades necesarias mencionadas con anterioridad, la EPRZ solo realizará transferencias a las instituciones y con los fines siguientes:

  • Universidad Autónoma del Estado de México. Para llevar a cabo los trámites derivados de los nuevos requerimientos legales o de nuevas necesidades administrativas y/o de cualquier otra índole necesaria dentro de las actividades propias de la Institución, a efecto del cumplimiento de la obligación jurídica que tenemos con usted.
  • Instituciones de Salud. Para la prevención o el diagnóstico médico.
  • Poder Judicial de la Federación. Para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia.
  • Tribunal Superior de Justicia del Estado de México. Para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia.
  • Fiscalía General de la República. Para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia.
  • Fiscalía General del Estado de México. Para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia.
  • Servicio de Administración Tributaria.
  • Tesla Software Solutions. Para el funcionamiento de la plataforma de educación a distancia.
  • Secretaria de la Defensa Nacional En caso de que el interesado inicie trámites para la asignación de becas en dicha secretaria (previa solicitud del interesado).

La EPRZ solo transferirá datos personales cuando se actualice alguno de los supuestos previstos en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Ejercicio de Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO)

El titular o su representante legal podrán solicitar a la EPRZ en cualquier momento el acceso, rectificación, cancelación u oposición (ARCO), así como para revocar su consentimiento, respecto de los datos personales que le conciernen, enviando una solicitud dirigida a José Martín Téllez Reyes, Subdirector Académico de la Institución, mediante correo electrónico datospersonales@prepauaemzumpango.org. Dicha solicitud deberá contener y acompañar la siguiente información:

  1. El nombre del titular y correo electrónico que señala como medio de notificación para recibir la respuesta a su solicitud;
  2. Identificación Oficial. En caso de que la solicitud sea enviada por el representante legal se deberá incluir el instrumento jurídico que acredite su personalidad de representante. (Escaneado en formato PDF)
  3. La descripción clara y precisa de todos y cada uno de los documentos y/o datos respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
  5. En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, el titular deberá indicar, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

La solicitud será contestada vía correo electrónico en un término de veinte días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de la misma, en caso de que su solicitud sea procedente se otorgará el acceso, se rectificarán o cancelaran sus datos, o se hará efectivo su derecho de oposición dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se dé respuesta a su solicitud.

La EPRZ podrá negar el acceso a los datos personales, o a realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos, cuando se actualice alguno de los supuestos previstos en el artículo 34 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Revocación de Consentimiento para el Uso de sus Datos Personales.

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que, por alguna obligación legal adquirida previamente, requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros. Para Revocar su Consentimiento deberá presentar su solicitud en términos del capítulo de Ejercicio de Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y oposición (ARCO).

Limitación y/o Divulgación de sus datos

Usted puede limitar el uso y divulgación de su información personal enviando su solicitud al correo electrónico datospersonales@prepauaemzumpango.org, si esta resulta procedente, será registrado en el “listado de exclusión” interno de la EPRZ.

Modificaciones al Aviso de Privacidad

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades derivadas de la prestación de servicios educativos que tenemos con usted; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través del correo electrónico institucional y a través de nuestro portal de internet prepazumpango.edu.mx

Si Usted como titular no hace manifiesta su intención de cancelación y/u oposición de sus datos personales implicará que ha aceptado y consentido de forma tácita tales cambios y/o modificaciones.

Ultima modificación 08/03/2021

TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS ESCUELA PREPARATORIA REGIONAL DE ZUMPANGO A.C.